venerdì 1 marzo 2013

Ricetta: Sformatini di cavolfiore con salsa agro-dolce

La ricetta di oggi è semplicissima, ma assolutamente di ottima riuscita in termini di gusto ed estetica.
Mettetela da parte per tutti quei momenti in cui non sapete cosa preparare per gli ospiti!


Ingredienti:
Per gli sformatini
besciamella (ovviamente anch’essa fatta da voi)
50 gr circa di burro
1 cucchiaio abbondante di farina
½ litro di latte
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Mezzo cavolfiore scottato
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
2 uova

Per la salsa
Salsa di pomodoro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico


Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Usate i classici pirottini da cup-cakes o quelli di alluminio adatti per il forno.
Porzionate il composto e infornate in forno già caldo a 180°/200° per venti minuti circa.
Nel frattempo, prepariamo la salsa agro-dolce.
Fate ritirare al massimo in un pentolino la salsa di pomodoro.
Aggiungiamo sale, zucchero e aceto.

Servire gli sformatini tiepidi con sopra la salsa calda.

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