lunedì 6 gennaio 2014

Ricetta del giorno: Lasagne al radicchio trevigiano e provola

La ricetta che vi propongo oggi è una lasagna un pò diversa da quella tradizionale, meno pesante e più semplice.

Ingredienti:
1 confezione di lasagne secche da forno
1 cespo di radicchio trevigiano
1 litro di latte
100 gr. di burro
2 cucchiai abbondanti di farina
Formaggio grattugiato q.b.
Provola a fette
1 pizzico di sale
olio


Preparazione:
Preparate abbondante besciamella con latte, farina e sale.
Tritate il radicchio e passatelo in padella con un pò d’olio per 5 minuti.
Prendete una teglia ed preparate le lasagne alternando uno strato di pasta, besciamella, provola e radicchio, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Spolverate l’ultimo strato con il formaggio grattugiato.
Infornate per 40 minuti a 180 gradi.

Il trucco è abbondare con la besciamella nei vari strati che si amalgamerà con il radicchio.

Nessun commento:

Posta un commento