La ricetta che vi propongo oggi è un uso un pò insolito della zucca invernale, quella che ha quel colore giallo/arancione intenso.
Spesso viene usata per piatti salati: zuppe, risotti, contorni; ma leggete, provate ed assaggiate e vedrete quanto bene si presta anche per i dolci!
300gr di
zucca gialla invernale a pezzi
300gr di farina
150gr di
zucchero
4 uova
100gr di
burro
1 bustina di
lievito
1 bustina di
vanillina
1 pizzico di
sale
Preparazione:
Disporre la
zucca in una teglia coperta e infornare per circa 20 minuti a 200 gradi;
lasciatela intiepidire e frullatela.
Nel
frattempo impastate farina, uova, zucchero e burro fuso.
Aggiungete
all’impasto la zucca frullata, la vanillina ed il lievito.
Mettete il
tutto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, per
evitare che il dolce si attacchi.
Infornate
per 40-50 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
Assaggiatelo ancora tiepido!!
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