mercoledì 2 gennaio 2013

Ricetta: ciambellone dolce alla zucca gialla


La ricetta che vi propongo oggi è un uso un pò insolito della zucca invernale, quella che ha quel colore giallo/arancione intenso.
Spesso viene usata per piatti salati: zuppe, risotti, contorni; ma leggete, provate ed assaggiate e vedrete quanto bene si presta anche per i dolci!

Ingredienti:
300gr di zucca gialla invernale a pezzi
300gr di farina
150gr di zucchero
4 uova
100gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale


Preparazione:
Disporre la zucca in una teglia coperta e infornare per circa 20 minuti a 200 gradi; lasciatela intiepidire e frullatela.
Nel frattempo impastate farina, uova, zucchero e burro fuso.
Aggiungete all’impasto la zucca frullata, la vanillina ed il lievito.
Mettete il tutto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, per evitare che il dolce si attacchi.
Infornate per 40-50 minuti a 200 gradi in forno già caldo.


Assaggiatelo ancora tiepido!!

Nessun commento:

Posta un commento