martedì 14 febbraio 2012

Verdura d'inverno - zucca!!! Ricetta: contorno di zucca sott'olio con noci

Durante l'inverno si sa che la verdura scarseggia, non è varia e quella che c'è, costa parecchio!
Allora abbuffiamoci di zucca!
E' un frutto/vegetale pienamente invernale, poco costoso e poco calorico!
Ottimo da inserire sia in ricette dolci che salate e preparabile in mille modi!

Oggi vi propongo la ricetta per un contorno di zucca.

Prendete della zucca gialla, tanta quanta ne volete, fatela a striscioline e mettetela in un colapasta con abbondante sale grosso per circa 24 ore, coperta da un piatto si cui mettere un peso di qualche chilo che permetterà la fuoriuscita del siero della zucca.
Trascorse le 24 ore, prendete la zucca e mettetela per 6/7 ore a bagno nell'aceto, sempre coperta e con un peso sopra.
Scolate la zucca e rimettetela nello scolapasta per altre 6/7 ore, coperta e con un peso, che stavolta permetterà la fuoriuscita dell'aceto in eccesso.

Strizzare la zucca e condire con: olio d'oliva, origano, aglio tagliato a spicchi, qualche gheriglio di noce spezzato grossolanamente (oppure pinoli).

Si può servire subito oppure conservare in frigo in barattoli di vetro ben chiusi per qualche settimana.

In questo blog potete trovare un sacco di altre buonissime ricette a base di zucca!

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