lunedì 30 gennaio 2012

Ricetta: rotolo di spinaci

Ingredienti:
100gr. di prosciutto cotto a fette
200gr. di ricotta
500gr. di spinaci già puliti
20 gr. di formaggio grattugiato
Sale, pepe nero, olio q.b.
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

Preparazione:
Scottare gli spinaci e strizzarli.
Non rimuovere la carta che avvolge la pasta sfoglia e stenderla così com’è in una teglia.
Stendere sopra la pasta sfoglia alcune 4/5 fette di prosciutto cotto.
Impastare gli spinaci tritati grossolanamente con al ricotta, il prosciutto cotto rimasto tagliato a pezzetti, un pizzico di pepe nero, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Stendere il composto così ottenuto sulla pasta sfoglia.
Arrotolate la pasta sfoglia su stessa, avvolgendola nella sua carta dove l’avevate lasciata.
Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

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