venerdì 13 gennaio 2012

Ricetta: torta al limone

La ricetta che vi propongo oggi è una rivisitazione di una ricetta proposta dalla Clerici qualche tempo fa
(Ricetta della Clerici - prova del cuoco)

Ingredienti:
300gr. di farina
300gr. di zucchero
3 uova
il succo di 3/4 limoni
un pò si scorza grattuggiata dei limoni
1 bustina di vanillina
1 confezione di panna da 200gr.
1 bustina di lievito
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi.
Mettere tutti gli ingredienti in una terria, ad esclusione degli albumi; amalgamare bene il tutto.
Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere gli albumi.
Prendete uno stampo da dolci, imburratelo e spolveratelo con un velo di farina, questo impedità al dolce di attaccarsi durante la cottura.
Adagiare delicatamente il composto ottenuto nello stampo e cuocere per 40minuti in forno caldo a 180°.
Fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.

Tantissime sono le versioni del "dolce al limone", vi consiglio anche questa:
Torta al limone

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