mercoledì 4 maggio 2011

Ricetta del giorno: Rotolo di tonno

La ricetta di oggi è uno degli antipasti tipici che nei nostri natali in famiglia non manca mai!


Ingredienti:
2 scatole di tonno da 150/160g (1 al naturale e 1 all'olio, quest'ultimo sgocciolato)
2 uova
50g formaggio parmigiano grattugiato
50g di pane grattugiato (o pan carré sbriciolato, anche meglio)
una manciatina di pinoli
un pò di spezie (pepe nero, maggiorana o simili)

Preparazione:
Fare un impasto omogeneo e compatto come quello delle polpette.
Se risulta un pò duro, aggiungere un poco di latte.
Prendere un foglio di carta stagnola, oliarlo, metterci sopra l'impasto e avvolgerlo come fosse un salame.
Avvolgere il salame di tonno in un altro strato di carta stagnola di modo che sia impermeabile.
Metterlo in un tegame ricoperto d'acqua.
Portare a ebollizione a fuoco lento per 20 minuti.

Servire
Dopo la cottura, gocciolarlo e metterlo in frigo senza toglierlo dalla carta stagnola.
Mangiare la sera o il giorno dopo.
Tagliare a fette.
Se si vuole mangiare freddo, condire con olio, limone e pepe nero sbattuti.
Per mangiarlo come piatto caldo, non condire.

Buon appetito!

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